Petit Dictionnaire Absurde & Impertinent de la Vigne et du Vin, Quatrième vendange
EAN13
9782351562390
ISBN
978-2-35156-239-0
Éditeur
Féret
Date de publication
Collection
Livres de découvertes
Nombre de pages
144
Dimensions
18,7 x 12,8 x 1,8 cm
Poids
300 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petit Dictionnaire Absurde & Impertinent de la Vigne et du Vin

Quatrième vendange

De

Féret

Livres de découvertes

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
En 160 définitions, la quatrième vendange est terminée, le vin est vinifié, élaboré, galvaudé, décortiqué, bu jusqu’à la lie, mais toujours avec humour, entre impertinence et absurdité.

Du mot « Alcool » au mot « Zymase », de quoi rire et prendre du bon temps, seul ou en compagnie, tout en apprenant certaines vérités du monde du vin que d’autres chuchotent et que Jean-Pierre Gauffre proclame à grandes lettres de A à Z.

Une bulle d’oxygène à l’esprit décoiffant, à mettre d’urgence entre toutes les mains de celles et ceux qui aiment le vin et la vie, celles des professionnels comme celles des néophytes, de 7 ans à l’âge de Mathusalem.

Jean-Pierre Gauffre est journaliste, chroniqueur et humoriste. Il intervient quotidiennement sur France Info et France Bleu.
Il est l’auteur de deux autres Petits Dictionnaires : Petit Dictionnaire absurde et impertinent de Bordeaux et de la Gironde et Petit Dictionnaire absurde et impertinent de la Cuisine et de la Gastronomie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.