Parmentier Et La Pomme De Terre
EAN13
9782843682414
ISBN
978-2-84368-241-4
Éditeur
Nane éditions
Date de publication
Collection
LES COLLECTIONS (1)
Nombre de pages
48
Dimensions
21 x 15 x 0,5 cm
Poids
150 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Parmentier Et La Pomme De Terre

Illustrations de

De

Avec

Nane éditions

Les Collections

Offres

Autre version disponible

De la fabrication d'un pain à base de pomme de terre à sa plantation dans les Sablons, Parmentier ne refusa aucun défi pour prouver les vertus de la pomme de terre. Cet ouvrage propose de suivre la formidable aventure de la pomme de terre, depuis les Incas jusqu'à nos jours. Parmentier, ce nom est connu de tous, mais peu de gens savent qu'au-delà d'un plat emblématique de la cuisine française, il s'agit d'un homme, Antoine-Augustin Parmentier, pharmacien militaire, agronome, nutritionniste et hygiéniste français. Brillant apothicaire, il mit tout son talent au service des défavorisés, utilisant les qualités de la pomme de terre pour lutter contre la famine. NANE Editions propose un ouvrage d'une cinquantaine de pages pour faire connaissance avec une personnalité méconnue malgré un héritage impressionnant et un aliment qui réserve de nombreuses surprises.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Florence Weiser
Plus d'informations sur Anne Muratori-Philip
Plus d'informations sur Quentin de Pimodan