- EAN13
- 9782365490603
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 12/2013
- Collection
- Guides Index glycémique
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le Nouveau régime IG diabète
Equilibrer sa glycémie avec l'IG
Angélique Houlbert, Jacques Médart
Thierry Souccar Éditions
Guides Index glycémique
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 19,90
Contrôler son diabète sans faire de régime contraignant, éviter les
complications et peut-être même réduire ses médicaments, c’est la promesse que
vous font le docteur Jacques Médart et la nutritionniste Angélique Houlbert.
Vos outils : l’index glycémique (IG) et la charge glycémique (CG) des
aliments. Grâce à eux, composez des repas qui équilibrent la glycémie,
reposent le pancréas et bénéficient au corps tout entier.
Vos atouts : les dizaines d’études scientifiques qui prouvent que le Régime IG
diabète permet de contrôler le sucre sanguin, mais qu’il réduit aussi le
risque cardiovasculaire et aide à perdre du poids.
Votre nouveau régime : pendant des années, en interdisant aux diabétiques les
sucres dits « rapides » et en donnant la priorité aux glucides dits « lents »,
on a fait fausse route. Avec l’IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette
de pain et la purée de pomme de terre peuvent être bien plus dangereuses que
le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut être consommée sans
inquiétude.
Découvrez :
\- Quels féculents, quels fruits, quels légumes privilégier, et en quelles
quantités
\- Comment choisir votre pain
\- Quelles graisses favoriser
\- Comment faire face aux petites faims sans compromettre votre glycémie
Bonus :
\- Nouvelle édition avec 80 recettes simples et savoureuses
\- Des cas cliniques détaillés
\- Les IG et CG de 300 aliments courants
Le Dr Jacques Médart est médecin nutritionniste à Liège.
Angélique Houlbert est auteur ou co-auteur de 4 livres qui font référence sur
l’alimentation et la santé, dont La meilleure façon de manger, La meilleure
façon de manger pour les enfants et Le nouveau régime IG. Diététicienne
libérale, elle a participé à la mise en place des bilans nutritionnels et
d’une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d’assurance maladie de la
Sarthe.
complications et peut-être même réduire ses médicaments, c’est la promesse que
vous font le docteur Jacques Médart et la nutritionniste Angélique Houlbert.
Vos outils : l’index glycémique (IG) et la charge glycémique (CG) des
aliments. Grâce à eux, composez des repas qui équilibrent la glycémie,
reposent le pancréas et bénéficient au corps tout entier.
Vos atouts : les dizaines d’études scientifiques qui prouvent que le Régime IG
diabète permet de contrôler le sucre sanguin, mais qu’il réduit aussi le
risque cardiovasculaire et aide à perdre du poids.
Votre nouveau régime : pendant des années, en interdisant aux diabétiques les
sucres dits « rapides » et en donnant la priorité aux glucides dits « lents »,
on a fait fausse route. Avec l’IG et la CG, vous saurez pourquoi la baguette
de pain et la purée de pomme de terre peuvent être bien plus dangereuses que
le sucre. Et pourquoi la carotte cuite au contraire peut être consommée sans
inquiétude.
Découvrez :
\- Quels féculents, quels fruits, quels légumes privilégier, et en quelles
quantités
\- Comment choisir votre pain
\- Quelles graisses favoriser
\- Comment faire face aux petites faims sans compromettre votre glycémie
Bonus :
\- Nouvelle édition avec 80 recettes simples et savoureuses
\- Des cas cliniques détaillés
\- Les IG et CG de 300 aliments courants
Le Dr Jacques Médart est médecin nutritionniste à Liège.
Angélique Houlbert est auteur ou co-auteur de 4 livres qui font référence sur
l’alimentation et la santé, dont La meilleure façon de manger, La meilleure
façon de manger pour les enfants et Le nouveau régime IG. Diététicienne
libérale, elle a participé à la mise en place des bilans nutritionnels et
d’une ligne nutrition au sein de la Caisse primaire d’assurance maladie de la
Sarthe.
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