L'ami des chefs, Voyage dans les coulisses de la gastronomie
EAN13
9791033908517
Éditeur
HarperCollins
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'ami des chefs

Voyage dans les coulisses de la gastronomie

HarperCollins

Indisponible
À tout juste dix-sept ans, Sébastien Ripari décide de  pousser seul la porte
d’un restaurant gastronomique – le premier d’une longue série.
Aujourd’hui, celui qui conseille et accompagne les plus grands chefs du monde
sort de l’ombre pour dévoiler les coulisses de ce milieu intrigant, qui peut
s’avérer complexe : course aux étoiles, opacité des guides, médiatisation à
tout prix, pression en cuisine... Au fil de ses coups de gueule mais aussi de
ses coups de coeur, l’expert encourage à casser les codes et à soutenir une
gastronomie encore plus responsable. Et parce que le plus important, dans la
cuisine, c’est le partage, il n’hésite pas non plus à révéler ses bonnes
adresses.
Avec humour et franchise, Sébastien Ripari nous invite à entrer dans
l’intimité de ses amis passionnés. Une déclaration d’amour aux chefs, à la
gastronomie et aux bons produits !

À propos de l’auteur
À la fois consultant, journaliste, conférencier et organisateur d’événements,
SÉBASTIEN RIPARI connaît le monde de la gastronomie sur le bout des doigts.
Expert à l’international dans ce domaine depuis près de vingt-cinq ans, il a
fondé le renommé Bureau d’Étude Gastronomique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.