- EAN13
- 9782828915995
- ISBN
- 978-2-8289-1599-5
- Éditeur
- Favre
- Date de publication
- 09/02/2017
- Nombre de pages
- 145
- Dimensions
- 26,2 x 20,3 x 1,6 cm
- Poids
- 622 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Sans chichi, sans gaspi - 100 recettes ultra malines pour se régaler tous les jours sans se prendre
De Annick Jeanmairet
Favre
Cet ouvrage, dernière publication d’Annick Jeanmairet. vous livre les secrets d’une cuisine économique avec des produits accessibles à tous, éthique car elle est résolument orientée vers la chasse au gaspillage et l’utilisation des restes, et surtout joyeuse et goûteuse, avec notamment des recettes de pancakes de courgettes à la ricotta, de tarte à la mie de pain, ou encore de crevettes sautées aux artichauts et au lard.
Sommaire
Les trésors du placard
Fruits secs
Champignons secs
Coulis de tomate
Tomates séchées
Sardines en boîte
Pois chiches
Lentilles
Haricots secs
Vin cuit
Gros sel
Les ressources du frigo
Bac à légumes (herbes aromatiques, épinards, blette, brocoli, roquette)
Ricotta
Chèvre frais
Mozzarella
Charcuterie (jambon cru, lard sec)
Œufs
Le pain sec
Pain sec
Pain rassis
Je ne jette rien
L’histoire d’un tartare de veau aux asperges vertes qui donne naissance à quatre assiettes végétariennes
L’histoire d’un pot-au-feu qui vit deux nouvelles vies
L’histoire d’une daube provençale (ragoût de bœuf) qui ne finit pas (seulement) en hachis parmentier
L’histoire d’une purée de pommes de terre qui fait naître un beau gâteau
L’histoire d’une mousse au chocolat qui se termine en crème brûlée
L’histoire d’une glace à la vanille qui permet de créer les biscuits qui vont l’escorter
Anti gaspi : à toi de jouer !
Les «commis» mode d’emploi
Apprends à lire les étiquettes
Date limite de consommation : petit pense-bête (pour ne pas le devenir)
Frigo or not frigo ?
Les vertus du congélo
Index
Index des recettes
Index par type de plat
Index alphabétique
Sommaire
Les trésors du placard
Fruits secs
Champignons secs
Coulis de tomate
Tomates séchées
Sardines en boîte
Pois chiches
Lentilles
Haricots secs
Vin cuit
Gros sel
Les ressources du frigo
Bac à légumes (herbes aromatiques, épinards, blette, brocoli, roquette)
Ricotta
Chèvre frais
Mozzarella
Charcuterie (jambon cru, lard sec)
Œufs
Le pain sec
Pain sec
Pain rassis
Je ne jette rien
L’histoire d’un tartare de veau aux asperges vertes qui donne naissance à quatre assiettes végétariennes
L’histoire d’un pot-au-feu qui vit deux nouvelles vies
L’histoire d’une daube provençale (ragoût de bœuf) qui ne finit pas (seulement) en hachis parmentier
L’histoire d’une purée de pommes de terre qui fait naître un beau gâteau
L’histoire d’une mousse au chocolat qui se termine en crème brûlée
L’histoire d’une glace à la vanille qui permet de créer les biscuits qui vont l’escorter
Anti gaspi : à toi de jouer !
Les «commis» mode d’emploi
Apprends à lire les étiquettes
Date limite de consommation : petit pense-bête (pour ne pas le devenir)
Frigo or not frigo ?
Les vertus du congélo
Index
Index des recettes
Index par type de plat
Index alphabétique
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Mise en bocal des conserves sans se prendre la tête, faire des conserves sans se prendre la têteAnnick JeanmairetFavre
-
Mise en plie et autres recettes de la mer, et autres recettes de la merAnnick JeanmairetFavre8,10