- EAN13
- 9782258133877
- ISBN
- 978-2-258-13387-7
- Éditeur
- Les Presses de la Cité
- Date de publication
- 18/05/2017
- Collection
- Terres de France
- Nombre de pages
- 320
- Dimensions
- 22,7 x 14,3 x 2,4 cm
- Poids
- 350 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
En 1889, ce n’était encore qu’un très modeste moulin-chocolaterie. Mais Auguste et Clémentine Roussel, jeunes mariés, ont des idées et de l’ambition. Lui, ingénieur des Mines, a pour réputation de réussir tout ce qu’il entreprend. Elle, fille d’un confiseur réputé de Royat, a su depuis toute petite aiguiser son palais. Guimauves, pralines, dragées et autres douceurs n’ont aucun secret pour elle. Conjuguant leurs talents, Auguste fait le serment de créer « le meilleur chocolat de toute la contrée », aux arômes et épices subtils…
Comment, en une dizaine d’années, leur modeste entreprise artisanale deviendra-t-elle la florissante enseigne A la Belle Marquise, qui jusqu’à Paris et à l’étranger, fera le bonheur des gourmands et des célébrités ?
Comment, en une dizaine d’années, leur modeste entreprise artisanale deviendra-t-elle la florissante enseigne A la Belle Marquise, qui jusqu’à Paris et à l’étranger, fera le bonheur des gourmands et des célébrités ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.