- EAN13
- 9782212567250
- ISBN
- 978-2-212-56725-0
- Éditeur
- Eyrolles
- Date de publication
- 20/09/2018
- Collection
- Beaux Livres
- Nombre de pages
- 296
- Dimensions
- 24,1 x 19,6 x 3 cm
- Poids
- 1020 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La route des blancs
A la découverte des terroirs et des appellations de France
De Emmanuel Abadie
Eyrolles
Beaux Livres
Offres
Autre version disponible
Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon, Provence, Rhône, Savoie et Bugey, Sud-ouest, Val de Loire...
Ce guide propose un voyage dans les vignobles, à la découverte des vins blancs.
Il consacre une partie à chaque région, un chapitre à chaque terroir et une fiche à chaque AOC. Illustré de cartes et de dessins, il indique pour chaque appellation :
les caractéristiques du terroir ;
les principaux cépages ;
les accords mets-vins ;
la garde du vin.
Toujours à la recherche des pépites de nos régions, Emmanuel Abadie s'adresse au néophyte curieux comme à l'amateur averti ; il donne des clés pour mieux comprendre et mieux apprécier l'extraordinaire variété de la production viticole française.
Ce guide propose un voyage dans les vignobles, à la découverte des vins blancs.
Il consacre une partie à chaque région, un chapitre à chaque terroir et une fiche à chaque AOC. Illustré de cartes et de dessins, il indique pour chaque appellation :
les caractéristiques du terroir ;
les principaux cépages ;
les accords mets-vins ;
la garde du vin.
Toujours à la recherche des pépites de nos régions, Emmanuel Abadie s'adresse au néophyte curieux comme à l'amateur averti ; il donne des clés pour mieux comprendre et mieux apprécier l'extraordinaire variété de la production viticole française.
S'identifier pour envoyer des commentaires.