- EAN13
- 9782700604818
- ISBN
- 978-2-7006-0481-8
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 10/05/2007
- Collection
- VRAI GOUT
- Nombre de pages
- 159
- Dimensions
- 29,9 x 19,7 x 2 cm
- Poids
- 1100 g
- Code dewey
- 641.594
- Fiches UNIMARC
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Le vrai goût de l'Espagne, une traversée du pays en 50 recettes
De Jean-Marie Del Moral, Jean-Louis André
La Martinière
Vrai Gout
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Auteurs : Jean-Louis André, Jean-Marie Del Moral
De l'atelier-laboratoire de Ferran Adria aux bars taurins du vieux Madrid, des bars à tapas branchés de Barcelone aux cochons embrochés de toute éternité dans les arrières cuisines, il y a tout un monde, il y a l'Espagne. L'Espagne a ses classiques qui ont conquis le monde, comme la paella, née à Valence, ou la tortilla, qui n'a pas vraiment de patrie. A ce patrimoine culinaire se sont ajoutées, depuis quelques années, ses créations et ses folies. Le pays de Dali et Picasso a l'art de flamber ses antiques recettes. Mais cette modernité ébouriffée ne va jamais sans un ancrage fort dans la tradition.
En s'attachant aux modes de vie, aux rituels de la table, aux habitudes culinaires, ce livre se présente comme une promenade au plus près du pays. Au-delà d'un simple voyage géographique, il s'agit d'appréhender un imaginaire intime, livré par les saveurs et les produits de la terre. Sur notre parcours, nous croiserons des icônes, comme le pan con tomate ou le jambon pata negra, des plats quotidiens tels que le cocido ou la parillada, mais aussi quelques secrets réservés aux initiés, comme une dégustation de manzanilla ou une parès-midi doucement sucrée au Padro-Jimenez
ED: AUBANEL (05/2007), 159 pages, 19x30 cm, relié
De l'atelier-laboratoire de Ferran Adria aux bars taurins du vieux Madrid, des bars à tapas branchés de Barcelone aux cochons embrochés de toute éternité dans les arrières cuisines, il y a tout un monde, il y a l'Espagne. L'Espagne a ses classiques qui ont conquis le monde, comme la paella, née à Valence, ou la tortilla, qui n'a pas vraiment de patrie. A ce patrimoine culinaire se sont ajoutées, depuis quelques années, ses créations et ses folies. Le pays de Dali et Picasso a l'art de flamber ses antiques recettes. Mais cette modernité ébouriffée ne va jamais sans un ancrage fort dans la tradition.
En s'attachant aux modes de vie, aux rituels de la table, aux habitudes culinaires, ce livre se présente comme une promenade au plus près du pays. Au-delà d'un simple voyage géographique, il s'agit d'appréhender un imaginaire intime, livré par les saveurs et les produits de la terre. Sur notre parcours, nous croiserons des icônes, comme le pan con tomate ou le jambon pata negra, des plats quotidiens tels que le cocido ou la parillada, mais aussi quelques secrets réservés aux initiés, comme une dégustation de manzanilla ou une parès-midi doucement sucrée au Padro-Jimenez
ED: AUBANEL (05/2007), 159 pages, 19x30 cm, relié
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