Gilles Pudlowski
Biographie
Gilles Pudlowski, né le 15 novembre 1950 à Metz en Moselle, est un journaliste, écrivain, critique littéraire et critique gastronomique français.
Il a écrit chaque semaine pour l'hebdomadaire Le Point, mais aussi pour Saveurs, le Républicain lorrain et les Dernières Nouvelles d'Alsace. Il est également l'auteur des Guides Pudlo.
Écrivain confirmé, Gilles Pudlowski a notamment publié des essais autobiographiques sur le thème de l'attachement à la France, comme le Devoir de Français, L’Amour du pays (Flammarion), et Le Dictionnaire amoureux de l'Alsace (Plon).
Il a également écrit plusieurs essais dans les thématiques gastronomique, cuisine, art de vivre, ainsi qu’un manuel de savoir-vivre : Comment être critique gastronomique et garder la ligne, qu'il mettra à jour quelques années plus tard avec À quoi sert vraiment un critique gastronomique, qui devient l'ouvrage de référence sur ce métier.
Contributions de Gilles Pudlowski
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Les Bonnes tables de Gilles Pudlowski et Stéphane LayaniGilles Pudlowski, STEPHANE LAYANIMichel Lafon19,95
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La grande cuisine italienne de Antonio et Nadia Santini, dal PescatoreAldo Santini, Antonio Santini, Nadia SantiniFavre