Le grand livre de la gastronomie française, Encyclopédie par régions
EAN13
9782862535852
ISBN
978-2-86253-585-2
Éditeur
Christine Bonneton
Date de publication
Collection
GASTRONOMIE
Nombre de pages
499
Dimensions
24 x 16 x 4,3 cm
Poids
947 g
Langue
français
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Le grand livre de la gastronomie française

Encyclopédie par régions

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Le Repas gastronomique des Français a été classé au Patrimoine mondial de l’Unesco en 2010. Avec lui ce sont des centaines de produits et spécialités des régions de France qui ont été reconnus et valorisés.
Pour la première fois un auteur a identifié et décrit, en un seul volume, l’ensemble des productions alimentaires et spécialités de l’Hexagone.
En 1 500 notices, Frédéric Zégierman dresse une savoureuse revue de la gastronomie française au travers de ses plus célèbres représentants (melon de Cavaillon, chou-fleur de Bretagne, cervelas lyonnais, camembert de Normandie...) ou de ceux moins connus (sac d’os, graisse salée, boudin galabart, pain doux bigouden, pôchouse, bréjaude, teurgoule, casse museau, gotchial...).
Chaque notice détaille l’histoire du produit, ou spécialité, son terroir d’origine, sa catégorie gastronomique, sa description visuelle, sa façon d’être élevé, récolté, fabriqué, cuisiné, assaisonné, conditionné, servi et
dégusté.
Un livre indispensable qui voyagera de la cuisine à la bibliothèque et de la table de chevet à la boîte à gants.
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