- EAN13
- 9782213599618
- ISBN
- 978-2-213-59961-8
- Éditeur
- Fayard
- Date de publication
- 05/05/1999
- Collection
- Littérature Française (2)
- Nombre de pages
- 637
- Dimensions
- 24,1 x 16 x 3 cm
- Poids
- 1178 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cornouailles, Mauges, pays d'Apt, Léon, Brie, Beauce, Velay, Sundgau, Béarn, Balagne, Pays de Caux, Artois, Margeride, Lauragais, Gâtine, Valois, Périgord noir, Comtat Venaissin, Argonne, Bresse, Xaintois, pays de Montbéliard... L'Hexagone est constitué d'une mosaïque de près de 450 pays qui forment ce que Frenand Braudel appelait la " France plurielle sous-jacente ". Ces pays majeurs qui se ramifient en près de 1800 unités naturelles sont les seules entités qui rendent véritablement compte de l'extraordinaire richesse géographique, culturelle, historique, humaine, sociale de notre territoire.
Le guide des pays de France est le premier qui inventorie, cartographie et étudie l'ensemble de ces unités sous leurs divers aspects. Un guide pratique qui permet à tout moment de situer le pays dans lequel on se trouve et d'en découvrir aussitôt les sites touristiques, naturels, les paysages, la géologie, la végétation, l'architecture, l'histoire, la gastronomie, les manifestations locales...
Un guide qui inaugure une autre manière de comprendre, voir, parcourir, ressentir la France réelle, diverse, buissonnière.
Index de 5535 localités et 226 cartes couleur pour le volume Sud.
Le guide des pays de France est le premier qui inventorie, cartographie et étudie l'ensemble de ces unités sous leurs divers aspects. Un guide pratique qui permet à tout moment de situer le pays dans lequel on se trouve et d'en découvrir aussitôt les sites touristiques, naturels, les paysages, la géologie, la végétation, l'architecture, l'histoire, la gastronomie, les manifestations locales...
Un guide qui inaugure une autre manière de comprendre, voir, parcourir, ressentir la France réelle, diverse, buissonnière.
Index de 5535 localités et 226 cartes couleur pour le volume Sud.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Encyclopédie de la pâtisserie (et confiserie) française (poche)Frédric ZégiermanChristine Bonneton
-
Le grand livre de la gastronomie française, Encyclopédie par régionsFrédric ZégiermanChristine Bonneton